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LE PETIT BISTRO des étudiants de l'université de BATNA
 
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 soupe aux poireaux

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2 participants
AuteurMessage
papinate
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papinate


Nombre de messages : 62
Date d'inscription : 26/02/2008

soupe aux poireaux Empty
MessageSujet: soupe aux poireaux   soupe aux poireaux EmptyLun 24 Mar - 12:46

Ingrédients:
4 poireaux
600g de pommes de terre
20g de beurre
1 litre de lait
1 litre de bouillon de poule
sel,poivre
temps de préparation:10 minutes
cuisson:1 h
nombre de calories:200 calories
préparation:
*Emincez les poireaux et les pommes de terre.Mettez les poireaux et les pommes de terre dans une casserole,ajoutez le bouillon et le lait,salez et poivrez.
*Portez à ébullition le bouillon et réduisez à feu doux,laissez mijotez pendant une heure.
*Puis passer au mixer le bouillon.Dans une soupière mettez le beurre et versez la soupe et servez.

albino Bonne appétit albino
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princesse
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Date d'inscription : 02/03/2008

soupe aux poireaux Empty
MessageSujet: Re: soupe aux poireaux   soupe aux poireaux EmptyLun 24 Mar - 13:06


soupe aux poireaux Soupe%20Poisson_t
Ingrédients :
400g de Poisson blanc (cabillaud par exemple)
200g de moules


  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 2 tomates
  • 2 pommes de terre (bintje)
  • 1 carotte
  • Gros sel, poivre
  • Ail
  • Thym, persil, laurier
  • Huile d'olive
  • Rouille
  • Gruyère râpé
  • Croûtons grillés à l'ail
  • Préparation :
Éplucher les légumes. Émincer les oignons, l'échalote, un peu d'ail. Couper la carotte en morceaux ou rondelles.
Cuisson :
Dans une grande casserole, faire revenir dans 4 cuillers d'huile d'olive les oignons, l'échalote, l'ail, les morceaux de carotte.
Ajouter le poisson, les pommes de terre, le gros sel, le thym, le persil et 2 feuilles de laurier. Recouvrir d'eau (2cm au dessus des ingrédients). Porter à ébullition.
Laisser cuire à petit bouillon pendant 20 minutes. Puis retirer le poisson avec un écumoire afin d'enlever les éventuels morceaux de peau et arêtes. Laisser cuire le reste 5 minutes de plus.
En parallèle faire ouvrir les moules dans une casserole. Mettre la moitié des moules sans coquilles dans la soupe (l'autre moitié servira à la décoration, ou à remettre des moules entières dans la soupe) et remettre le poisson.
Passer le mixeur dans la casserole. Goûter et ajouter sel et poivre selon les goûts.

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