papinate Débutante
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| Sujet: soupe aux poireaux Lun 24 Mar - 12:46 | |
| Ingrédients: 4 poireaux 600g de pommes de terre 20g de beurre 1 litre de lait 1 litre de bouillon de poule sel,poivre temps de préparation:10 minutes cuisson:1 h nombre de calories:200 calories préparation: *Emincez les poireaux et les pommes de terre.Mettez les poireaux et les pommes de terre dans une casserole,ajoutez le bouillon et le lait,salez et poivrez. *Portez à ébullition le bouillon et réduisez à feu doux,laissez mijotez pendant une heure. *Puis passer au mixer le bouillon.Dans une soupière mettez le beurre et versez la soupe et servez. Bonne appétit | |
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princesse Actif
Nombre de messages : 654 Age : 35 Localisation : with me Date d'inscription : 02/03/2008
| Sujet: Re: soupe aux poireaux Lun 24 Mar - 13:06 | |
| Ingrédients :400g de Poisson blanc (cabillaud par exemple)200g de moules Éplucher les légumes. Émincer les oignons, l'échalote, un peu d'ail. Couper la carotte en morceaux ou rondelles. Cuisson : Dans une grande casserole, faire revenir dans 4 cuillers d'huile d'olive les oignons, l'échalote, l'ail, les morceaux de carotte. Ajouter le poisson, les pommes de terre, le gros sel, le thym, le persil et 2 feuilles de laurier. Recouvrir d'eau (2cm au dessus des ingrédients). Porter à ébullition. Laisser cuire à petit bouillon pendant 20 minutes. Puis retirer le poisson avec un écumoire afin d'enlever les éventuels morceaux de peau et arêtes. Laisser cuire le reste 5 minutes de plus. En parallèle faire ouvrir les moules dans une casserole. Mettre la moitié des moules sans coquilles dans la soupe (l'autre moitié servira à la décoration, ou à remettre des moules entières dans la soupe) et remettre le poisson. Passer le mixeur dans la casserole. Goûter et ajouter sel et poivre selon les goûts.
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