Le plat
Tranches de gigot d’agneau aux champignons à l’ail
Préparation : 15 minutes, cuisson : 30 minutes pour 4 personnes
4 tranches de gigot d’agneau, 1 boîte de champignons, 5 gousses d’ail, 8 dl d’huile, 1/2 citron, sel, poivre, 3 cuillères à soupe de persil haché.
Lavez et émincez les champignons. Versez-les dans une casserole contenant l’huile et l’ail émincé. Arrosez d’un filet de jus de citron, salez et poivrez. Débutez la cuisson à feu doux, augmentez la flamme quand les champignons rendent leur eau. Egouttez les champignons et versez l’huile de cuisson dans une poêle. Faites-y saisir les tranches de gigot, assaisonnez, et poursuivez la cuisson 5 minutes. Versez les champignons dessus, saupoudrez de persil haché et laissez mijoter 1 minute.