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LE PETIT BISTRO des étudiants de l'université de BATNA
 
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 Le dessert salade d’oranges la fleur d’oranger

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adilla

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Date d'inscription : 03/03/2008

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MessageSujet: Le dessert salade d’oranges la fleur d’oranger   Le dessert salade d’oranges la fleur d’oranger EmptyMar 8 Avr - 16:29

Le dessert salade d’oranges la fleur d’oranger
Pour 4 personnes

10 oranges , 8cull à sucre , 4 pincées de cannelle , 4cull .à c. d’eau de fleur d’oranger , 4feuilles de menthe , 4cull à c. de zeste d’orange séché


Coupez les oranges épluchées en rondelles . Faites-les cuire dans un peu d’eau avec le sucre et la cannelle . une fois le jus réduit ; servez dans des assiettes , arrosez d’eau de fleur d’oranger puis parsemez de zeste d’orange et de feuille de menthe .Conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir . Pour réaliser vos zeste , prélevez –les 10jours à l’avance , faites – les sécher puis passez – les à la moulinette .
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adilla

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MessageSujet: Brouillade aux crevettes   Le dessert salade d’oranges la fleur d’oranger EmptyMar 8 Avr - 16:30

Brouillade aux crevettes
Pour 4 personnes , préparation et cuisson 40mn

8oeufs, 16 belles crevettes roses ,60g de beurre, 10 cl de crème fraîche liquide , 1 petit poivron vert , quelque feuilles céleri pour la décoration , sel et poivre


Laver et sécher la poivron vert .Le couper en deux , puis retirer les graines et les cloisons blanches . Détailler ensuite la chair en petit dés réguliers .
Laver et sécher les feuilles de céleri .Réserver ces deux ingrédients pour la décoration .
Décortiquer 4crevettes complètement et les couper en petit morceaux .Décortiquer les 12 crevettes restantes en leur laissant la queue.
Dans une jatte , battre les œufs entiers en omelette à la fourchette. Saler et poivrer en donnant deux tours de moulin .Mélanger à nouveau .
Verser les oeufs dans une casserole. Les faire cuire au bain-marie en ajoutant le beurre en petites parcelles .Lorsqu’ils commencent à prendre , incorporer la crème liquide ainsi que les petit morceaux de crevette.
Continuer de mélanger .Retirer du feu et répartir la préparation dans 4ramequins . Décorer avec des crevettes entiers , les dés de poivron et les feuilles de céleri réservés .
Donner un tour de moulin à poivron et servir aussitôt dans les ramequins .
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adilla

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MessageSujet: Tapenade   Le dessert salade d’oranges la fleur d’oranger EmptyMar 8 Avr - 16:30

Tapenade
Pour 4 personnes , préparation : 20min

Olives noires dénoyautées : 100g , filets d’anchois : 100 g , câpres : 100 g , huile d’olive : 10 cl , moutarde : 1/2c.à café

Débarrassez soigneusement les filets d’anchois de leur arêtes . Dans un mortier , pilez les olives noires avec les filets d’anchois . Ajoutez – y la moutarde et les câpres . Travaillez le tout jusqu’à obtention d’une pâtes lisse et homogène . Incorporez – y l’huile d’olives ,en filet , en faisant monter la préparation comme dans le cas d’une sauce mayonnaise .
Servez la tapenade dans une coupelle , en entrée, avec des toasts chaudes ou des tranche de pain grillées en accompagnement .
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