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LE PETIT BISTRO des étudiants de l'université de BATNA
 
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 ** LES PAVES **

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2 participants
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Nivertiti




Nombre de messages : 48
Date d'inscription : 04/03/2008

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MessageSujet: ** LES PAVES **   ** LES PAVES ** EmptyLun 14 Avr - 10:51

Pour la préparation du Pavés, vous avez toujours besoin des deux éléments suivants :
1-Biscuit roulé :
Ingrédients pour la préparation du biscuit roulé :
08 œufs entiers – 250g de farine – 280g de sucre cristallisé – 01 sachet de levure chimique – 01 cuillerée à café de lait en poudre
2-Sirop parfumé :
Ingrédients pour la préparation du sirop :
01 litre d’eau – 500g de sucre – 01 tranche de citron ou bien extrait de citron (dans une casserole faire bouillir ensemble l’eau, le sucre et la tranche de citron)

*PAVES AU CITRON

Ingrédients : sirop, biscuit roulé (voir au dessus)
Ingrédients pour la crème de citron :
250 g de beurre – 250g de sucre cristallisé – 05 œufs – 01 verre de jus de citron

Préparation de la crème de citron :
Mettre le beurre à chauffer dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne liquide.
Ajouter le sucre, les œufs et le jus de citron. Mélanger peu à peu le tout jusqu’à ébullition. Ajouter l’extrait de citron.
Préparation du biscuit roulé :
Mélanger les œufs et le sucre. Les fouetter jusqu’à obtenir un mélange mousseux et léger. Ajouter la farine, la levure chimique et le lait en poudre. Mélanger doucement le tout. Poser une feuille d’aluminium sur un plat. A l’aide d’une spatule, étaler uniformément la préparation sur toute la surface du papier d’aluminium. Mettre au four. Une fois le gâteau cuit, démouler puis laisser refroidir.

Préparation :
Après avoir préparé le biscuit roulé, il faudra le couvrir de papier aluminium et le laisser reposer pendant 48 heures.
Sur un plat, poser ensuite une feuille de biscuit mouillé avec le sirop de citron.
Etaler dessus une couche épaisse de crème ou citron à l’aide d’une spatule.
Rajouter une autre couche du biscuit mouillé.
Puis étaler encore une couche épaisse de crème ou citron.
Répéter l’opération à quatre reprises.
Mettre ensuite au congélateur pendant trios heures.
Après cela, le couvrir entièrement avec la crème de citron.
Enfin, le découper avec un couteau en acier.
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sarra
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sarra


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Nombre de messages : 45
Age : 34
Localisation : darna
Date d'inscription : 03/03/2008

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MessageSujet: *PAVES A LA CONFITURE DE CARAMEL   ** LES PAVES ** EmptyLun 14 Avr - 10:53

Ingrédients : sirop, biscuit roulé (voir au dessus)
Crème chocolat : 500g de chocolat en morceaux – 100 g de beurre – 02 cuillères de café fort – 01 cuillerée à soupe de farine – 50g de sucre.

Préparation de la crème chocolat :
Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le beurre ramolli et le café. Continuer à tourner, ajouter le sucre puis la farine pour l’épaississement de la crème. Retirer du feu. Remuer de tems à autre pour éviter la formation d’une couche.
Préparation du biscuit roulé : (voir au dessus)

Préparation :
Après avoir préparé le biscuit roulé, le couvrir de papier aluminium.
Poser dessus une couche de biscuit au chocolat.
Le mouiller ensuite avec le Sirop parfumé au caramel.
À l’aide d’une spatule, étaler une couche de crème chocolat sur toute la surface.
Ajouter une autre feuille de biscuit.
Recouvrir d’une couche de sirop.
Rajouter une couche de crème.
Finir avec une dernière couche de biscuit.

Mettre au congélateur pendant quatre heures.
Après cela, recouvrir d’une couche épaisse de crème au chocolat.
Puis ajouter une couche de confiture au caramel.
Présenter le gâteau découpé en tranches rectangulaires.
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