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LE PETIT BISTRO des étudiants de l'université de BATNA
 
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 Galette feuilletée aux fruits confits

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salsabil

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MessageSujet: Galette feuilletée aux fruits confits   Galette feuilletée aux fruits confits EmptyLun 21 Avr - 2:47

Galette feuilletée aux fruits Confits


Pour : 8 personnes
• Durée : 2 heures
• Difficulté : Moyen
Pour cette recette, il vous faut :
• 600 g de pâte feuilletée
• 1 jaune d'œuf
• 1 cuil. à soupe de sucre en grains
• Garniture:
• 50 g de fruits confits en dés
• 2 cuil. à soupe d'amandes en poudre
• 25 cl de lait
• 2 œufs
• 50 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 25 g de farine
• 1 cuil. à soupe de rhum

Phases techniques :
• Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.
• Dans un cul de poule, mélanger les œufs entiers, la farine et le sucre. Intégrer le lait bouillant en fouettant.
• Verser la préparation obtenue dans la casserole du lait et faire cuire quelques minutes, tout en mélangeant, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
• Hors du feu, ajouter le rhum, les fruits confits hachés, la poudre d'amandes.
• Laisser refroidir.
• Abaisser la pâte feuilletée en deux abaisses identiques.
• Disposer la première abaisse sur une plaque à pâtisserie légèrement humidifiée.
• Piquer cette abaisse avec le rouleau pic-vite.
• Recouvrir de crème aux fruits confits, la première abaisse de pâte.
• Dorer les bords au jaune d'œufs.
• Recouvrir avec la seconde abaisse de pâte feuilletée.
• Souder les bords en donnant une pression avec le bout des doigts et tailler un disque parfait en vous aidant d'un cercle à tarte.
• Chiqueter les bords.
• Dorer au jaune d'œuf, la surface de la galette.
• Entailler la surface au couteau en y traçant des arcs de cercle qui se recoupent.
• Parsemer la surface de sucre en grains.
• Cuire à four chaud, 210°C pendant 10 minutes et réduire la température du four à 180°C pour une durée de cuisson de 35 minutes.
• Au terme de la cuisson, retirer du four et servir tiède
.
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salsabil

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MessageSujet: Re: Galette feuilletée aux fruits confits   Galette feuilletée aux fruits confits EmptyLun 21 Avr - 2:50

Falafels :recette egyptienne• Pour : 30 pièces
Durée : 30 min
• Difficulté : facile
Pour cette recette, il vous faut :
• 440 g de pois chiches secs
• 1 oignon finement haché
• 2 gousses d'ail pilées
• 2 c. à soupe de persil frais haché
• 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
• 2 c. à café de cumin moulu
• 1/2 c. à café de levure
• huile végétale pour la friture

Phases techniques :
• Faire tremper les pois chiches dans 750 ml d'eau pendant 4 h au moins.
• Les égoutter, puis les mixer au robot pendant 30 sec, jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
• Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, la levure, 1 c. à soupe d'eau.
• Saler, poivrer puis mixer 10 sec, jusqu'à ce que le mélange forme une pâte grossière.
• Couvrir et laisser reposer 30 min.
• Prélever plusieurs c. à soupe de pâte et façonner des boulettes à la main.
• Éliminer l'excédent de liquide en pressant.
• Verser l'huile végétale dans une sauteuse jusqu'au tiers de sa hauteur et la faire chauffer à 180° C. Pour contrôler la températue, plonger un morceau de pain dans l'huile : celui-ci doit dorer en 15 sec.
• Plonger doucement les boules de pâte dans l'huile. Faire frire les falafels 3 à 4 min en plusieurs fois.
• Lorsque les falafels sont dorés, les prélever avec une grande écumoire. Les égoutter soigneusement.
• Servir avec une salade
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Galette feuilletée aux fruits confits
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