Pour la préparation des tartes vous avez toujours besoin de deux éléments suivants :
1- Pâte brisée :
Ingrédients pour la préparation de la pâte brisée :
250g de farine
125g de beurre
01 pincé de sel
01 petit verre d’eau
2-Crème pâtissière :
Ingrédients pour la préparation de la crème pâtissière :
100g de farine
185 g de farine
50g de beurre fin
05 œufs entiers
01 litre de lait bouillant
Extrait de vanille
*TARTES AU FRAISES
Ingrédients : Crème pâtissière, Pâte brisée
Préparation de la crème pâtissière :
Faire bouillir le lait et l’extrait de vanille
Travailler le mélange obtenu à l’aide d’une spatule en bois, puis ajouter le lait bouillant
Verser le tout dans une casserole
Faire bouillir pendant quelque seconde en prenant soin de remuer constamment
Préparation de la pâte brisée :
Travailler le beurre ramolli en pommade, y ajouter la farine et le sel travaillez bien votre pâte. Par la suite y ajouter le verre d’eau tiède pour la ramasser. Recouvrir et laisser reposer 30mn au frais.
Préparation
Beurrer un moule en forme de cœur.
Faire une préparation de pâte brisée dans ce moule.
Une fois que la pâte est cuite, laisser refroidir, puis démouler.
Etaler une couche de crème anglaise sur toute la surface.
Disposer dessus une couche de fraise coupée en deux.
Pour finir, couvrir de confiture à l’aide d’un pinceau
*TARTES AUX KIWIS :
Ingrédients : Crème pâtissière, Pâte brisée
Préparation
Beurrer six petits moules à tarte.
Elargir la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Puis ramasser la pâte.
Disposer les moules.
Les remplir avec la pâte qu’il faudra couper à la forme des moules à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Puis mettre en forme les bords de la pâte en pinçant avec le bout des doigts.
Placer les moules sur un plat allant au four.
Les remplir de crème pâtissière à l’aide d’une cuillère.
Décorer avec trois kiwis coupés en tranches.
Faire cuire à four moyen.
Lisser refroidir.
Puis démouler et terminer la décoration avec de la confiture.
*BON APPETIT*