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LE PETIT BISTRO des étudiants de l'université de BATNA
 
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 TADJINE AU FROMAGE

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2 participants
AuteurMessage
morjana

morjana


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MessageSujet: TADJINE AU FROMAGE   TADJINE AU FROMAGE EmptySam 8 Mar - 22:01

Ingrédients:
300g de viande ou de poulet, 1 oingnon coupé trés finement,100g de fromage rouge ou autre fromage ràpé,6 oeufs,sel,poivre noir, safran,5cuillerées d'huile.
Préparation:
coupez la viande en dés,assaissonner de sel,de poivre, de safran,la mettre dans un fait-tout avec l'huile et l'oignon et couvrir de deux verres d'eau,faire cuire 15 à 20 min.
Lorsque l'eau est réduite "il doit y rester un peu de sauce avec la viande", si la viande n'est pas cuite, ajoutez de l'eau et continuez la cuisson jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
Versez le contenu dans un plat puis ajoutez les oeufs battus en omellette avec le fromage ràpé, faite cuire 15 à 20 min à four moyen.
Retirez du four et servez.
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princesse
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MessageSujet: Re: TADJINE AU FROMAGE   TADJINE AU FROMAGE EmptyMer 19 Mar - 13:59

moi je préfére les plats traditionnelles:COUSCOUS

TADJINE AU FROMAGE Couscous_7_legumes



Découper la viande de bœuf en morceaux. Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir de 5 litres d'eau froide
Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre.
Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.
Mettre la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d'eau tiède salée.
Mélanger et détacher les grains avec une fourchette.
Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite
Laver les navets et les couper en quartiers. Laver et gratter les carottes et les couper en tronçons. Laver les courgettes et les couper en rondelles de 3 cm d'épaisseur. Laver le chou et le couper en lanières. Peler le potiron et le couper en gros cubes. Laver les aubergines el les couper en dés. Laver les tomates et les couper en quartiers.
Au bout d'une heure de cuisson du bouillon, ajouter les navets, les carottes et le chou. Laisser cuire pendant un quart d'heure puis ajouter le potiron, les pommes de terre, les aubergines, les tomates, les courgettes et la coriandre hachée.
Mettre la semoule dans le panier du couscoussier.
Laisser cuire pendant 3 quarts d'heure.
Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat. Y ajouter du beurre coupé en morceau.
Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes.
Présenter le bouillon à part dans une soupière.

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