Taboulé de blé
INGREDIENTS:
200 g de blé.
1 poivron rouge.
1 poivron vert.
2 courgettes.
3 citrons jaunes.
3 c à s d'huile d'olive.
Sel, poivre.
PREPARATION:
Portez une casserole d'eau salée à ébullition .Quand elle bout, versez le blé et faites cuire .Egouttez-le et mettez-le dans un saladier; Laissez refroidir .Lavez les légumes ,coupez les extrémités des courgettes et taillez-les en tout petits morceaux. Ouvrez les poivrons en 2 , épépinez-les et coupez-les en tout petits morceaux. Prélevez le zeste d'un citron puis pressez le jus des trois autres. Egrainez bien le blé et arrosez-le de citron et d'huile d'olive. Ajoutez tous les petits dés de légumes. Salez et poivrez puis mélangez bien .Couvrez de film alimentaire et mettez au fais jusqu'au moment de servir.