Ingrédients
*500g de farine
*10 g de sel
*50 g de sucre
*15 g de levure de boulanger
*250 ml de lait
*1 oeuf
*125 g de beurre doux à température ambiante
Préparation:
*Préparer la pâte selon la recette de base : pâte à pain.
*Fariner le plan de travail et détailler des paquets de pâte égaux
*Pour chaque morceau, l'aplatir en carré, puis rabattre 2 extrémités l'une sur l'autre de façon à faire un petit " boudin" que l'on roule sur 12/15 cm de long
*Déposer sur la plaque de cuisson graissée et farinée Inciser de traits obliques
*Dorer au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
*Laisser doubler de volume pendant 1h
*Préchauffer le four à 210°
*Cuire 15/20 mn en surveillant la couleur
![Petits pains au lait 454112](https://i.servimg.com/u/f44/12/24/12/60/454112.jpg)