frenkaigi.team-talk
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


LE PETIT BISTRO des étudiants de l'université de BATNA
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Display japonaise One Piece Card Game OP-09 The Four ...
Voir le deal

 

 FLAN

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
morjana

morjana


Féminin
Nombre de messages : 52
Age : 37
Date d'inscription : 29/02/2008

FLAN Empty
MessageSujet: FLAN   FLAN EmptyMar 4 Mar - 23:34

1 verre1/2 eau + 3 jus de citron + sucre fin (selon le gout) + 2 cuilleres a soup 1/2 amidon mettre le tout bien battre sur le feu doux jusqu'à épaissisement mettre dans un moule parsemé de cacahutes, maitre au frais.
Revenir en haut Aller en bas
princesse
Actif
Actif
princesse


Féminin
Nombre de messages : 654
Age : 35
Localisation : with me
Date d'inscription : 02/03/2008

FLAN Empty
MessageSujet: Re: FLAN   FLAN EmptyLun 24 Mar - 17:34

INGREDIENTS
4 oeufs,
140g de sucre,
70 g de crème de riz,
10 cl de lait ,
2 bananes,
150 g de chocolat a cuire,
5 cl de crème liquide,
le jus d'un citron

preparation:
mélangez 120 g de sucre les oeufs et la crème de riz. portez a ébullition puis versez sur la préparation précédente. melangez et remettez a cuire jusqu'a ébullition.
écrasez les bananes avec le jus de citron . ajoutez cette purée a la crème. melangez et versez ds un plat. laissez refroidir ds le réfrigérateur 2 heures. faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie avec la crème liquide et le reste de sucre . melangez au fouet. servez le flan a la banane en part nappe de chocolat fondu
Revenir en haut Aller en bas
lolitta
Actif
Actif
lolitta


Féminin
Nombre de messages : 63
Age : 34
Date d'inscription : 26/02/2008

FLAN Empty
MessageSujet: Flan Patissier   FLAN EmptyMer 26 Mar - 0:53

Ingrédients

-3 oeufs
-100g de sucre
-75g de farine
-30cl de lait
-20cl de creme fraiche liquide
-vanille liquide

1-Préchauffez le four, th.6 (200°)
2-Dans le plat qui servira à la cuisson du flan, faites fondre le beurre
(en enfournant juste 2 à 3 min).
3-Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers et le sucre.
4-Ajoutez la farine et un peu de vanille liquide.
5-Mélangez bien pour supprimer les grumeaux et faire une pâte bien lisse.
6-Portez le lait et la crème liquide à ébullition et versez le liquide dans la préparation sèche.
7-Mélangez bien l'ensemble.
8-Versez la preparation dans le plat et enfournez environ 30 minutes a 200°.
9-Retirez du four et laissez refroidir avant de le déguster.

FLAN Flan-p10
Revenir en haut Aller en bas
papinate
Débutante
Débutante
papinate


Nombre de messages : 62
Date d'inscription : 26/02/2008

FLAN Empty
MessageSujet: FLAN   FLAN EmptyDim 6 Avr - 11:45

Bonjour

Dans une casserole faire chauffer le lait avec deux sachets de sucre vanillé.Pendant ce temps, dans un plat, mettre les jaunes d'oeufs et du sucre en poudre.Mélanger bien, puis, doucement, ajouter le lait.Mettre le plat dans un deuxième plat contenant de l'eau.Faire cuire au four,au bain marie, pendant une heure environ.
On peut aussi,faire un caramel et verser la préparation sur le caramel durci,puis faire cuire comme indiquer çi-dessus.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





FLAN Empty
MessageSujet: Re: FLAN   FLAN Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
FLAN
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» FLAN AUX POMMES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
frenkaigi.team-talk :: LES SUJETS DE DISCUSSION :: Cuisine,Gastronomie-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser