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 BATONNETS AU CHOCOLAT ET AUX CACAHUETTES

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3 participants
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GRACIELLA




Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 07/03/2008

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MessageSujet: BATONNETS AU CHOCOLAT ET AUX CACAHUETTES   BATONNETS AU CHOCOLAT ET AUX CACAHUETTES EmptyVen 7 Mar - 19:22

INGREDIENTS :
300 g farine
100 g cacahuettes moulues
200 g maragarine ramollie
200 g sucre glace
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeuf
2 cuillère à café de levure chimique
2 cuillère à café d'extrait de vanille
GARNITURE :
Chocolat pour glaçage
200 g de gravillons de cacahuettes

PREPARATION :
Couper la margarine en petits morceaux dans la farine tamisée et la levure, ajouter la pincée de sel, le sucre, l'extrait de vanille et les cacahuettes.
Faire une fontaine puis mouiller avec les jaunes d'oeufs.
Vous obtiendrez une pâte facile à rouler en boule.
Sur un plan fariné, l'étaler sur une couche de 5 mm d'épaisseur. Découper à l'aide d'une roulette des rectangles de 8 cm de long et 1,5 cm de large.
Badigonner la surface de blanc d'oeuf, saupoudrer de cacahuettes. Poser sur une tôle et faire cuire au four 180° 15 minutes environ.
Laisser les biscuits refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain marie. L'étaler sur chaque biscuit, les coller 2 par 2, puis tremper les bords et laisser sécher sur une grille à patisserie.
Bon appétit !
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JAKAL
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JAKAL


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Emploi/loisirs : étudiant
Date d'inscription : 12/02/2008

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MessageSujet: Re: BATONNETS AU CHOCOLAT ET AUX CACAHUETTES   BATONNETS AU CHOCOLAT ET AUX CACAHUETTES EmptyVen 7 Mar - 19:41

Mmm ça a l’air bon tout ça ; mais en vérité je veux bien que tu m’en ramènes pour de vrai ainsi je pourrai juger tes talents culinaires What a Face
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fifi




Nombre de messages : 15
Date d'inscription : 03/03/2008

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MessageSujet: LA CUISINE THAILANDAISE   BATONNETS AU CHOCOLAT ET AUX CACAHUETTES EmptyLun 31 Mar - 12:00

Tom Yam Kung (Soupe pimentée de Crevettes à la citronnelle)
Publiée dans les dossiers Soupes, potages et bouillons, Cuisine asiatique, Cuisine thaïe, Crevettes, gambas et langoustines
Pour 4 personnes
--------------------------------------------------------------------------------

Préparation:
5 mn

Cuisson:
20 mn

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difficulté: facile


Recette de Goosto
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Ingrédients :
3 tasses (75 cl) d'eau ou de bouillon de poulet
250 g de crevettes décortiquées
2 gousses d'ail écrasées
5 feuilles de bergamote (Bai Ma-krut)
3 lamelles de galanga (Kha)
Un quart de tasse de sauce de poisson (Nam Pla)
2 tiges de citronnelle (Ta-Khrai) prises dans le tiers inférieur, coupées en morceaux de 2-3 cm env.
2 oignons verts émincés
5 piments verts thaïs selon le goût (Phrik Khi Nu)
1/2 tasse de champignons de paille
1/4 de tasse de jus de citron vert
1 petite cuil. de pâte de piment grillé
1 cuil. à soupe de coriandre ciselée (Bai Phak Chi)
Préparation de la recette
Portez le bouillon à demie ébullition.
Ajoutez l'ail, les feuilles de bergamote, le galanga, les tiges de citronnelle découpées en morceaux, la sauce de poisson et les oignons, puis les champignons et les piments.
Laissez mijoter 2 minutes.
Ajoutez les crevettes et faites chauffer jusqu'à ébullition.
Laissez cuire jusqu'à ce que les crevettes soient roses et fermes, mais pas plus d'une minute.
Quand elles sont cuites, mettez le jus de citron et la pâte de piment dans la marmite de service.

Versez la soupe dans le bols, mélangez et garnissez avec les feuilles de coriandre.

Recette reproduite avec l'aimable autorisation de l'Office du Tourisme de Thaïlande à Paris, initialement publiée dans la brochure "Saveurs de Thaïlande".
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MessageSujet: Re: BATONNETS AU CHOCOLAT ET AUX CACAHUETTES   BATONNETS AU CHOCOLAT ET AUX CACAHUETTES Empty

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